|
やまびこ総合トップへ戻る
やまびこ農場トップ
やまびこ農場の紹介
経営理念
生産へのこだわり
その1
生産へのこだわり
その2
生産作物の紹介
お問い合わせ
アクセス
|
やまびこ農場の「こだわり」をご紹介します。
|
|
|
|
蕎麦へのこだわり
@完熟肥料による有機栽培と、無農薬栽培の徹底をする。
A高低差のある水はけのよい高台にある畑を厳選して栽培をする。
B山の手の畑を主に選び、寒暖の差により蕎麦の実りが充実するようにしている。
C天日乾燥に基づく、遠赤外線乾燥機による乾燥の徹底をする。
D適期刈り鳥の徹底
霜が二回降りたときの適期早期刈り取ります。
(間に合わないときは時々徹夜してでも収穫する)
バカ作物と言われることもしばしばあり、簡単に芽がでると言われる蕎麦ですが、その反面商品にするまでの価値のある実にすることは大変難しい作物です。
麺にしてもデリケートですが、元々実の時点で大変気むずかしいです。
だから、蕎麦屋も四苦八苦で気むずかしくなるのかも!?
|
|
|
|
|
稲へのこだわり
COMING SOON!
|
|
|
|
|
耕すことへのこだわり
COMING SOON!
|
Copyright(C) 2005-
YamabikoFarm.All Right Reserved
|