常陸秋蕎麦十割石臼挽き 食べ物工房旬
手打ち蕎麦屋
食べ物工房 旬
店舗紹介
旬のこだわり
お品書き
旬の限定商品
営業案内
お問い合わせ
アクセス
やまびこ農場総合トップ
へ戻る
旬≠フ店舗紹介


イメージ



旬≠ヘ、旬の食べ物を食べる。季節の食べものを食べる。

そこから名付けました。



当店は平成4年に茨城県常陸太田市にオープンしました。

それ以来日々お客様に愛され、現在も日々進化しながらがんばっております。

当店では、やまびこ農場直送の「常陸秋そば」を店内の石臼を使って

製粉し(挽きたて)、

その粉を使用して店内にて蕎麦を打ち(打ちたて)、

すぐに茹で上げる(ゆでたて)。

といった「さんたて蕎麦」にこだわっております。

「常陸秋そば」を贅沢に使った蕎麦をぜひ御賞味ください。



蕎麦は非常にデリケートな食べ物で、味が変化することもあります。

私たちは息吹の変化を楽しみながら、旬をお届け出来る店にしていきたいと思っております。



   
inserted by FC2 system